Nom et numéro du projet : | Ecole HECM – 2025-23 |
Pays – Localité : | Bénin – Cotonou (Quartier Missitè Jèricho) |
Nature de la mission : | Besoins de renforcement de capacité liés au volet pâtisserie de la filière Hôtellerie et Restauration afin d’apporte une valeur ajoutée aux cours qui sont déjà donnés. |
Le Demandeur : | L’école est un centre de formation en hôtellerie. Date de création : 1999 Nombre d’emplois :16 |
L’assistance demandée | De façon concrète HECM souhaite avoir un renforcement de capacités au niveau : Des Contenus pédagogiques Des Techniques professionnelles spécifiques à la pâtisserie Des Équipements et matériels nécessaires pour les pratiques Conditions logistiques (espace, hygiène, ventilation, etc.) |
L’impact attendu | Impacts attendus : Amélioration des contenus pédagogiques en pâtisserie. Renforcement des compétences techniques et professionnelles des enseignants et des étudiants. Amélioration des conditions matérielles et logistiques pour les travaux pratiques en pâtisserie. Meilleure qualité des formations conduisant à une meilleure insertion professionnelle. Livrables attendus : 1 Contenus pédagogiques actualisés et adaptés à la pâtisserie. 2 Fiches de procédures et techniques professionnelles spécifiques. 3 Fiches techniques de recettes. 4 Manuel pédagogique. 5 Liste des équipements et matériels nécessaires. 6 Amélioration des infrastructures (espace, hygiène, ventilation) 7 Grilles d’évaluation des compétences pratiques. |
Profil de l’expert recherché : | Bonne expérience dans les programmes de cours adaptés aux nouvelles réalités ainsi qu’aux exigences actuelles du Bénin |
Langue : | Français |
Durée prévisible et dates avancées pour la mission : | Mission sur place de deux semaines et dates à convenir d’un commun accord |
Responsable du suivi chez Ex-Change-Expertise : | Jack Garsous email : jack.garsous@yahoo.fr jack.garsous@ex-change-expertise.be Mob./WhatsApp +32 476 40 97 93 |