Nom et numéro du projet : | 2025-07 Hôtel Emeraude |
Pays – Localité : | Burundi – Bujumbura |
Nature de la mission : | Démarrage d’une boulangerie dans les infrastructures de l’hôtel Emeraude. • Phase 1 (mission à distance) : Conseils à l’achat des machines et matériels nécessaires au projet ( juin 2025) • Phase 2 (mission sur place) Démarrer la production après installation des équipements (mission sur place de 15 à 20 jours. fin 2025 / début 2026) |
Le Demandeur : | Mr. Diogène MASABARAKIZA. Entrepreneur, Propriétaire et PDG de l’hôtel Emeraude. web site : www.emeraudehotel.bi |
L’assistance demandée | Le demandeur veut, en priorité, augmenter la qualité et l’offre du « petit déjeuner » du restaurant de l’hôtel. Mais constatant la demande du marché et les possibilités d’exploitation des infrastructures de l’hôtel, le demandeur opte pour un investissement plus important et veut créer une boulangerie artisanale de capacité importante. La phase 1 consiste donc à ; a) Analyser et commenter les infrastructures (plan) en travaux pour vérifier la bonne adéquation au projet de boulangerie. b) Aider au choix des équipements et matériels requis pour ce projet conformément au business plan prévu. La phase 2 (4 à 6 mois après phase 1) consiste à : a) Vérifier la mise en place des équipements. b) Former l’équipe des boulangers et mettre en place les bonnes pratiques de productions. |
L’impact attendu | Création d’une nouvelle branche d’activité (potentiellement indépendante) de l’entreprise. Création d’emploi qualifiés. |
Profil de l’expert recherché : | Boulanger professionnel avec compétence entrepreneuriale et didactique |
Langue : | Français |
Durée prévisible et dates avancées pour la mission : | Phase 1 : juin 2025 Phase 2 : 15 jours fin 2025 / début 2026 (à déterminer) |
Responsable du suivi chez Ex-Change-Expertise : | Gérard Liesse email : gliesse22@gmail.com Tél : +32 477 22 58 15 |